01.02.2012 вывод из запоя, вывод из запоя на дому

Вывод из запоя и лечение от алкоголизма мух? :)

Вывод из запоя и лечение от алкоголизма мух? Шутки шутками, а алкоголизм не только проблема человека, мухи дрозофилы, так же как и люди попадают в зависимость от спиртного. Алкогольная зависимость может появиться у дрозофилы, если у неё есть свободный доступ к этанолу.  Доктор биологических наук Ульрика Хеберлейн (Ulrike Heberlein) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, США, (University of California) возглавляющая группу учёных,  провела исследование, опубликованное в журнале «New Scientist». Её группа вывела специфическую разновидность мух-дрозофил, с закрепленной на генном уровне мутацией, взывающей снижение чувствительности к этанолу. В результате на этой генетической линии проводились различные эксперименты, целью которых было выявление особенностей алкоголизации у мух их отличие и сходство от алкоголизации антропоидов или высших приматов, куда по классификации включен и человек. 

Вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, лечение алкоголизма, нарколог на дом

Началось все с эксперимента, по выведению генетической линии мух со склонностью к алкогольной зависимости, обычным  дрозофилам ставили две кормушки, в одной был корм с алкоголем, в другой  и корм, не содержащий спиртной добавки. Результатом эксперимента было выявление группы мух предпочитающих корм с содержанием этанола. Добавление алкоголя в корм мухам вызывала у них такую зависимость, что они начинали употреблять в пищу даже тот корм, который обычно не входил в их рацион и употребляли его до тех пор, пока не наступало опьянение в фазе седатации, то есть сна. Этот эксперимент опроверг мнение, ходившее в научных кругах, что зависимости от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, в том числе и алкогольная зависимость, появляется только у высших приматов и доказал генетическую составляющую алкоголизма присущую разным биологическим классам.

«Исследуя генетические механизмы появления зависимости от этанола на примере мух-дрозофил, мы сможем научиться управлять этим процессом и повысить эффективность лечения алкоголизма у людей», — написала доктор Ульрика Хеберлейн.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

ВЫЗОВ НАРКОЛОГА НА ДОМ

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[AD]