10.11.2012 вывод из запоя, вывод из запоя на дому, лечение алкоголизма

Где в России больше пьют, и какие меры применяют на месте в связи с этим.

Оказывается, по результатам целевой программы разработанной региональным Минздравом «Профилактика злоупотребления алкогольной продукцией и алкоголизма среди населения на 2012-2014 годы»,  в Калининградской области потребление алкоголя на душу населения значительно выше, чем в среднем по России.

«В 2006 году соотношение составляло 13 литров потребленного алкоголя на человека в пересчете на абсолютный спирт в Калининградской области к 9,5 литра на душу населения в среднем по России. В 2011 году этот показатель составил 11,1 литра, в России — 9,2 литра, — отмечается в программе. — По данным Всемирной организации здравоохранения, при 8 литрах потребления алкогольных напитков на душу населения начинается необратимое угасание личности». Данные с официального портала правительства области. Можно добавить, что происходит не только угасание личности, но и деградация генофонда населения.

В 2011 году уровень потребляемого спиртного в Калининградской области за год снизился на 0,1 литр на душу населения. Однако в 2011 году продажа крепких алкогольных напитков в процентном отношении выросла. Это может косвенно свидетельствовать об увеличении больных алкоголизмом, так как исследования показывают, что до 75 % лиц страдающих от этого заболевания употребляют водку, коньяк и другие крепкие алкогольные напитки,  читайте подробнее в статье «Какие алкогольные напитки предпочитают лица, страдающие хроническим алкоголизмом в России»

вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на домэкстренное вытрезвлениевывод из запоя в домашних условиях, лечение алкоголизманарколог на дом, прерывание запоя

Что предпринимает местная администрация для борьбы с этой «язвой» среди населения. На региональную программу «Профилактика злоупотребления алкогольной продукцией и алкоголизма среди населения в Калининградской области в 2012-2014 годах»,  предполагается выделить на профилактику употребления алкоголя 17,1 млн рублей в течение трех лет. Деньги планируется потратить, в частности, на поддержку «проектов, направленных на организацию позитивной занятости молодежи, формирование здорового образа жизни, профилактику асоциальных явлений в детской и молодежной среде», на «проведение тематической смены для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», «содействие созданию и работе студенческих и молодежных трудовых отрядов», спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» и т. д.

Темпы снижения употребления алкоголя в регионе, конечно, не впечатляют, за год всего на 0.1 литр за год,  к концу программы рассчитанной всего на 3 года с 2012 по 2014 год, результаты могут быть не вполне удовлетворительными. Будем надеяться, что деньги, потраченные на профилактику злоупотребления алкоголем не «канут в Лету», и сослужат добрую службу для здоровья нации.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

[AD]