17.02.2012 вывод из запоя, вывод из запоя на дому, лечение алкоголизма

Вывод из запоя на дому круглосуточно Москва от 3300 рублей

ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) и новая программа

борьбы с алкоголизмом Генадия Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора РФ Геннадий Григорьевич Онищенко выступил на открытии  конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы проходящего в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Главная цель конгресса — противодействие алкогольной угрозе, профилактика пьянства и алкоголизма среди детей и молодежи.

Речь Геннадия Григорьевича содержала несколько положений.

Первое, вернуть в практику такой метод лечения алкоголизма, как лечебно – профилактические программы, основанные на медикаментозном лечении и принудительном труде, воссоздав существовавшие в  СССР лечебно-трудовые профилактории (ЛТП).

Второе, ввести в оценку деятельности губернаторов критерий, определяющей состояние алкоголизации и его последствий в регионе (количества употребляющих алкоголь, смертность в результате потребления алкогольных напитков).

Третье, увеличить налоговый груз на производителей и распространителей алкогольной продукции (увеличение акцизного сбора).

Четвертое, запретить использование пластиковых упаковок для алкогольной продукции, так как она удешевляет себестоимость продукции.

Пятое, увеличить обязательную предупреждающую надпись на этикетках бутылок со спиртным «Алкоголь вредит вашему здоровью» до 20 % от всей поверхности.

Шестое, ввести уголовную ответственность за нелегальное производство алкоголя крепче 15%.

вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, лечение алкоголизма, нарколог на дом

Исторический экскурс. Первый ЛТП в СССР появился в 1964 году в Казахской ССР Костанайская области. Юридически эта мера лечебно-реабилитационных мероприятий была укреплена указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 марта 1974 года и утверждена Законом РСФСР от 2 августа 1974 года  «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков».  Довольно быстро ЛТП распространились и в других регионах Союза. Процесс отправки больных алкоголизмом в ЛТП был такой, достаточным основанием считался три протокола составляемых  участковым милиционером, решение об отправке сначала принимал районный совет, затем дело передавали в суд. Судьи мог вынести решение о  принудительном лечении алкоголизма в ЛТП сроком от одного до двух лет. Содержание пациентов в ЛТП прерывание запоя и последующего лечения, производилось за счет удержания части их заработной платы или пенсии.

Вся система находилась в ведомстве Министерства Внутренних Дел СССР. В 1994 году система принудительного лечения алкоголизма, (вывода из запоя) была отменена указом президента РФ Бориса Николаевича Ельцина как слишком жестокая и дискредитировавшая себя систематическим нарушение прав человека. Эта норма была подтверждена в 2003 году указом Владимира Владимировича Путина.

На каких принципах будут действовать современные ЛТП, Геннадий Григорьевич и пресс служба его ведомства не пояснили.

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сказал о необходимости принятия национальной программы по борьбе с алкоголизмом. После этого заявления  Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследования о методах борьбы с алкоголизмом, одним из результатов по опросу воссоздания ЛТП, 29% опрошенных россиян согласились с воссозданием этой структуры. Интересно подробнее узнать структуру согласившихся респондентов, сталкивались ли они на практике с ЛТП.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

[AD]