21.12.2012 вывод из запоя, вывод из запоя на дому, лечение алкоголизма

Лечение Белорусских пьяниц и алкоголиков станет платным.


В Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством среди населения, в рамках отдельных областей и государственной политики. Недавно озвучена новая инициатива по борьбе с алкоголизмом на национальном уровне в Белоруссии. По заявлению вице-премьера республики Белоруссии, Анатолия Афанасьевича Тозика, граждане республики, с диагнозом алкоголизм, обяжут возмещать государству затраты на их лечение как непосредственно зависимости, так и осложнения вызванные аддикцией.

"Мы внесли в парламент законопроект о том, чтобы человек, причинивший себе ущерб, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сам оплачивал бы свое лечение", - отметил чиновник.

Подробно, о каком конкретно "ущербе" здоровью идет речь, не уточняется. Неясно, к примеру, заставят больных в обязательном порядке оплачивать лечение собственно алкоголизма.

В октябре 2011 года, когда вице-премьер анонсировал этот законопроект в парламенте, он  призывал население не находиться в "плену иллюзий" о бесплатности социальных услуг.   В частности говорилось о прекращении оказания бесплатных медицинских услуг при "лечении заболеваний и травм, полученных в нетрезвом виде".

"Очевидно, отсюда и глубоко засевшее в сознании понимание, что государство должно научить, вылечить, обеспечить и так далее", - продолжил вице-премьер. "Каждый человек должен абсолютно четко осознавать свою личную ответственность за свое благополучие и зону ответственности государства". "Сегодня становится абсолютно очевидно то, что нам крайне важно уходить от опеки наших людей". Интересно будет ли вносится поправки в конституцию в связи с этим законопроектом так как лечение больных алкоголизмом  и прочих граждан гарантирует конституция Белоруссии. Согласно статье 45, "гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения".

Анатолий Афанасьевич, предлагает ужесточить наказание водителям, которые будут задержаны за рулем авто в пьяном виде. Действенной мерой, с его точки зрения, станет пожизненное лишение таких водителей прав на вождение автомобиля и изъятие их автомобилей в пользу государства, не смотря на то кому принадлежит автомобиль изъятый у водителя.

Предложен так же закон об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Все это ,по мнению вице-премьера, должно уменьшить как непосредственно проблему связанную с алкоголизацией населения республики, так и с уменьшением затрат бюджета страны в связи с его дефицитом.

вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на домэкстренное вытрезвлениевывод из запоя в домашних условияхлечение алкоголизманарколог на дом, прерывание запоя

 По данным Министерства Здравоохранения республики Белоруссии, уровень потребления абсолютного спирта вырос за 40 лет. В 1970 году этот показатель составлял 6,4 литра на душу населения, к 2011 году он вырос до 12,3 литра. На диспансерном учете в республике в настоящее время состоят более 178 тысяч больных с диагнозом хронический алкоголизм. Каждый год в Беларуси людьми в состоянии алкогольного  опьянения  совершается более 26 тысяч преступлений, а от случайных отравлений гибнет около 2,5 тысяч граждан.

Там также сообщили, что ежегодно растет число людей, лиц, перенесших алкогольные психозы, за 2012 год насчитали порядка 10 тысяч случаев различных видов алкогольных психозов.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, Беларусь относится к странам,    где последствия от злоупотребления алкоголем, могут составлять ежегодно до 3-5% произведенного страной валового внутреннего продукта.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

[AD]