22.03.2012 вывод из запоя, вывод из запоя на дому, лечение алкоголизма

Три лекарства для лечения алкоголизма с доказанной эффективностью.

Есть в настоящее время только три лекарства, одобренные Американской Ассоциацией контроля пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Assistance) для лечения и профилактики рецидивов хронического алкоголизма, так как исследования этих препаратов доказали свою эффективность.

Ни одно из этих лекарств не стоит прописывать людям употребляющим алкоголь. Они предписаны только тем, кто уже прошел фазу дезинтоксикации и пытается минимизировать риски срывов.

К сожалению ещё не изобретены препараты для лиц находящихся в активной фазе употребления алкоголя, заставляющие их прекратить употреблять спиртное.

Разберемся подробнее, что это за лекарства и каков принцип их действия.

Вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, лечение алкоголизма, нарколог на дом недорого

Дисульфирам или Антабус (Disulfiram, Antabuse) и его производные имеет множество аналогов (В России препарат называется Тетурам).

Антабус или Дисульфирам, как известно препарат один из первых был одобрен и применен в наркологической практике. Формы выпуска его, на данный момент, разнообразны, как таблетированные так и в виде гелей и суспензей для подкожного введения, названий ещё больше. История не таблетированных форм была такова. Вполне естественно применение дисульфирама для сенсибилизирующей терапии лечения алкоголизма с ежедневным приемом препарата в порошках или таблетках затрудняла контроль за ходом лечения у пациента с хроническим алкоголизмом, и был придуман естественный ход, введения препарата без контроля, но с согласия пациента. Вшивание препаратов в подкожно-жировую клетчатку или мышечную массу для постепенного выделения препарата в кровь и соответственно удлинения сроков его действия. Широко стали применять метод во Франции, после изготовления стерильных форм таблеток дисульфирама (Эспераль) и других форм пригодных для подкожного введения. Пионером этого метода была Мари Дерриксон Симпсон, из Больницы Доброго Самаритянина, Лексингтон, Кентукки США, в 1955 году. Впервые метод описан в ежегоднике 'The Nightingale'55.

Механизм действия Дисульфирама в любом виде таков. Он является ингибитором фермента печени ацетальдегидрогеназы. Подавляя его синтез, нарушая процесс распада этилового спирта до углекислого газа и воды, на стадии уксусного ацетальдегида, который является тканевым ядом. В результате накопления ацетальдегида в организме человека, возникает острая интоксикация. Последствия сочетания препарата с алкоголем резкое отвращение к спиртным напиткам, приливы крови к голове, нарушение дыхания, головная боль, учащение сердцебиения, тошноту и рвоту, резкий подъем и падение артериального давления, тревога, страх смерти.

Вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, лечение алкоголизма, нарколог на дом недорого

Налтрексон (Naltrexone) продается под фирменными знаками Revia и Depade, Vivitrol.  капсульная, таблетированнная форма была одобрена для лечения  алкоголизма в 1992 году, из инъекционных форм только Вивитрол был одобрен FDA как средство лечения алкогольной зависимо­сти в 2006 году.

Механизм действия Налтрексона: прикрепляясь к рецепторам головного мозга, отвечающим за ощущение эйфории при приёме алкоголя, не дает тоже сделать алкоголю. К сожалению, механизм воздействия алкоголя на головной мозг более широк и потому полностью устранить тягу к спиртному у Налтрексона не получается, однако на 7 процентов регулярно употребляющих этот препарат он оказывает благоприятный эффект, что не так мало ввиду ограниченности препаратов для лечения алкоголизма с доказанной эффективностью.

Эффект от приема Налтрексона: больной получает меньшей эффект удовольствия, постепенно свыкаясь с ощущением отсутствия физической и психологической тяги к употреблению этанола.

Вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, лечение алкоголизма, нарколог на дом недорого

Acamprosate (Campral), фирменный французский препарат Acamprosate, является последним препаратом, одобренным для лечения алкоголизма в Соединенных Штатах в июле 2004 года, в Европе его одобрили к применению в 1989 году. Акампросат (ацетилгомотаурин).  Один из современнейших препаратов, не смотря на то, что точный механизм действия ещё не установлен не европейской комиссиией, не американской. На практике стало известно, что он влияет на активность глутаматных и ГАМК-рецепторов. Алкоголь снижает  активность этой системы, а Акомпросат продолжительно действует как антогонист спиртного и значительно дольше после прекращения употребления спиртного. Механризм действия Акампросата происходит через снижение активность глутаматной системы, воздействуя на N-метил-D-аспартат (NMDA)-рецепторы и кальциевые каналы. В настоящее время препарат разрешен более чем в 30 странах мира. Экспериментально подтверждено, что Акампросат снижает потребление алкоголя (уменьшает тягу) приблизительно у 10 процентов регулярно употребляющих его. В отличие от других препаратов одновременный прием Акампросата с алкоголем не влияет на действие ни одного, ни другого, а так же не влияет на психотропные препараты, использующихся в лечении хронического алкоголизма.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[AD]