29.06.2012 вывод из запоя, вывод из запоя на дому, лечение алкоголизма

В ФСКН считают необходимым создать специальные заведения тюремного типа для алкоголиков и наркоманов.

 В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) считают необходимым введение уголовной ответственности  за употребление наркотиков, а так же создать в России специальные тюрьмы для лиц зависимых от алкоголя и наркотиков. В этих специализированных заведениях намериваются проводить  лечение алкоголизма и наркомании, "медико-социальную реабилитацию" и "побуждение" к такой реабилитации. В федеральном законе "О наркотических средствах и психотропных веществах" ввести отдельной категории граждан - "систематически" употребляющих наркотики. К ним предложено относить всех, кто совершает такие поступки "два и более раза в год".

Предложение поступило от начальника отдела межведомственного взаимодействия и профилактики управления ФСКН по Московской области Евгений Владимирович  Шевченко, в ходе пресс-конференции в Москве 25 июля.

Изменения хотят ввести в Уголовный Кодекс РФ в новой статье - 230.1., по которой за употребление наркотиков можно  будет получить до двух лет тюрьмы либо принудительных работ. Уголовное наказание предполагают применять только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности.

вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на домлечение алкоголизманарколог на дом недороговывод из запоя в домашних условияхэкстренное вытрезвление

Его предложение опирается на опыт Израиля где  существуют специальные тюрьмы для  наркозависимых, для того чтобы снизить риск вовлечения здоровых людей в круг употребляющих наркотики и злоупотребляющих алкоголем. Для России, впрочем, как и для многих других стран это является большой проблемой. "Одно из направлений лечения для тех категорий наркоманов, которые от него отказались или по другим параметрам не попадают под альтернативное наказание и оказываются в тюрьме, - создать специальные тюрьмы, где таких наркоманов можно было бы лечить и проводить их реабилитацию", - сказал Е.Шевченко.

Он также считает необходимым законодательно установить минимальные сроки пребывания наркозависимых в лечебных учреждениях. В настоящее время алкоголик и наркоман может прекратить лечение в любой момент и на любом этапе по собственному усмотрению, так как принудительное лечение у нас в стране отменено. Для изменения ситуации Шевченко Е.В. предложил законодательно ограничить минимальный срок обязательного пребывания лиц больных алкоголизмом и наркоманией в медицинском учреждении.

Главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Алексеевич Брюн согласился с тем, что в России необходим закон, разрешающий принудительную госпитализацию лиц больных алкоголизмом и наркоманией, представляющих угрозу для общества. Четких критерий угрозы для общества он не перечислял, но уточнил, что число данного контингента  составляет порядка 25-30% от общего количества алкоголиков и наркоманов.  Однако раньше Евгений Алексеевич категорически противился введению принудительного лечения, и советовал сделать упор на профилактику алкоголизма и наркомании, с чем связан такой радикальный поворот мнения главный нарколог РФ журналистам не сообщил.

В данный момент согласно положениям Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, или административным арестом до 15 суток.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

 


[AD]