31.07.2011 вывод из запоя, вывод из запоя на дому

Опыт кодирования от алкоголизма осужденных в Омске.

В Лечебно-профилактическом учреждении №11 омского управления федеральной службы исправления наказаний провели кодирование от алкоголизма по методу Довженко двух осужденных на добровольной основе, накануне их освобождения из колонии. Предполагаемый срок  кодирования 12 месяцев.

"Метод для лечения алкоголизма разработанный в начале 80х годов врачом-наркологом Довженко Александром Романовичем Официально метод был зарегистрирован 20 аперля 1984 года под номером № 21-11/48-27 приказом Министерства здравоохранениия СССР с официальном названием "Организация стрессопсихотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях", сейчас метод чаще называют "кодирование по Довженко". Читай подробнее в разделе "Кодирование алкоголизма".

Вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, лечение алкоголизма, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом

"Зачастую преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения (в запое). Человек попадает в колонию, отбывает свое наказание и, выходя на свободу, первым делом вновь возвращается к спиртному. Наша задача, настроить человека на трезвую жизнь. Это поможет предотвратить преступления. Этого хотят их родственники. Но самое главное, чтобы пациенты сами хотели избавиться от этой пагубной привычки", - пояснил психиатр-нарколог Омского наркологического диспансера Александр Логунов.

Такого рода опыт первый раз проводится в регионе. Администрация колонии будет наблюдать за пациентами нарколога через уголовно-исполнительные инспекции. В случае успеха процедуры, пропаганда кодирования от алкоголизма будет усиленна в колонии.

Вывод из запоя, вывод из запоя на дому, вызов нарколога на дом, лечение алкоголизма, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом

Два человека это конечно не статистика, но начало положено, очень хочется, чтоб эта благая идея не погибла под бюрократическим прессом или ввиду «отсутствия денег» у государства, была развита в регионе и поддержена в других. Интересны и результаты в продолжительной перспективе, по борьбе с алкоголизмом среди осужденных. 

Для справки 4 из 5 умышленных убийств и телесных повреждений, 3 из 4 изнасилований, 7 из 10 хулиганств совершаются в состоянии алкогольном и наркотическом опьянении различной степени тяжести. В 1995 году было совершено 170 567 хулиганств, из них 119 136 — лицами в состоянии алкогольного опьянения. По неуточненным данным сейчас в России до 80%, вдумайтесь в эту цифру, бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. 

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[AD]