Алкогольная интоксикация. Как избавится от интоксикационного синдрома

 

Алкогольная интоксикация. Как избавится от интоксикационного синдрома

 

Акция вывод из запоя на дому недорого от 3300 рублей

Акция вывод из запоя с выездом на дом цена от 3300 рублей 

Акция вывод из запоя дома цена от 3300 рублей 

Алкогольная интоксикация тема животрепещущая у населения, обсудим сегодня эту проблему.  Начнем с простого вопроса, алкогольное отравление или алкогольная интоксикация одно и то же, или нет…?  Большинство населения, без специального образования, отвечает, что это разные ситуации, однако нет, алкогольное отравление и алкогольная интоксикация  одно и то же состояние.  Конечно,  могут быть какие-то моменты в состоянии разных людей разные, но в принципе само понятие интоксикация значит избыток токсических веществ в организме,  это может иметь химическую природу как при избытке в организме алкоголя, так и микробной при отравлении бактериями, вирусами и паразитами, в любом случае это тяжелое отравление, симптомы, которые желательно знать каждому. Начнем с основных симптомов алкогольной интоксикации, в народе его просто называют похмелье, тошнота, иногда рвота, головокружение, сухость во рту. Неврологические симптомы,  от прямого воздействия алкоголя и от  продуктов его распада,  нарушение координации (неустойчивость положения тела, падения), при тяжелых формах алкогольного отравления, могут возникать судорожные приступы, и даже смерть. Предельно опасная норма алкоголя для людей средней комплекции в крови (смертельная) 4 миллиграмм %. Алкоголь это сильно действующее вещество, к которому наш организм относится как к яду. Какие способы проникновения алкоголя в организм есть  и какие особенности его всасывая исходя из этого существуют. Первый самый обычный через ротовую полость, всасываться он начинает через слизистую ротовой полости, потом поступает в желудок и далее в 12ти перстную кишку (начальная часть тонкого кишечника), откуда и всасывается подавляющее большинство спиртного. Далее из желудка и 12ти перстной кишке алкоголь, поступает по кровяным сосудам в печень, где происходит обработка алкоголя (как и всех ядов), поэтому до мозга, уже доходит, меньшее количество алкоголя, и опьянение происходит легче. Тяжелее интоксикация проходит в случае, алкоголь подолгу задерживают во рту, в таком случае он минует защитные барьер печени, и максимально токсично воздействует на все органы, в том числе и на головной мозг. Такая же ситуация происходит, при  курении кальянов с алкоголем вместо воды или молока, из легких пары алкоголя поступают в кровь, так же минуя защитный барьер печени.  

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на домвывод из запоя в домашних условияхнарколог на дом недороголечение алкоголизмавывод из запоя с выездом на дом цена, вывод из запоя дома

Такие формы (с задержкой во рту и с кальяном) приводят к самому быстрому формированию алкогольной зависимости. Однако и после прохождения алкоголя через печень, в результате происходит разложение на первичном этапе, этанола в ацетальдегид, который является сам по себе токсичным, в том числе для центральной нервной системы. Ацетальдегид является канцерогеном первой группы. К чему вообще приводит острая алкогольная интоксикация, к алкогольному гепатиту и позже к острой печеночной недостаточности, в результате гибели клеток печени (гепатоцитам). У хронических алкоголиков алкогольный гепатит приводит к циррозу печени и далее к острой печеночной недостаточности, результат один смерть.  Еще одно осложнение алкогольного отравления это острый панкреатит (острое воспаление поджелудочной железы) чаще всего происходит при избыточном употреблении алкоголя с острыми, жирными, мясными закусками.

Так что же делать при отравлении алкоголем, когда можно самим себе помочь, а когда надо обращаться доктору.

Первый принцип дезинтоксикации  (выведение токсинов из организма отравившегося) - гидрация (наполнение организма жидкостью), так как один из основных симптомов при отравлении алкоголем является уменьшение жидкости в организме, само спиртное действует как мочегонное средство. Также замещение жидкости в теле пациента уменьшает концентрацию самого алкоголя так и продуктов его распада. Пить жидкость надо литрами, в тяжелых случаях в клинике жидкость вводят внутривенно. Обильное питье приводит к усилению мочеиспускания, в результате выводятся и токсины.

Ни в коем случае нельзя с похмелья принимать алкоголь, даже пиво, это приводит к короткому улучшению состояния, но увеличивает интоксикацию крови, и включается  порочный круг.

При головной боли после отравления, рекомендуется использовать аспирин в дозе 1000 мг (2 обычные таблетки по 0,5 г) так как помимо обезболивающего эффекта, аспирин еще немного нейтрализует ацетальдегид  (токсическое вещество этанола). Не рекомендуется принимать парацетамол, так как он в сочетании со спиртным в организме, может привести к токсическому действию на печень.

Также необходимо принимать слегка сладкие напитки для повышения энергетического обмена организма и усиления действия очищающего действия печени.

Если же в результате проведенных мероприятий, все равно продолжается в виде судорог, непрекращающейся рвоте, нарушение координации, необходимо сразу обратиться в приемный покой.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ НЕДОРОГО МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕДОРОГО МОСКВА

[AD]