5 фактов о ремиссии алкоголизма, что влияет на продолжительность воздержания от употребления алкоголя, как определить склонность к ремиссии и что делать, если все же сорвался

 

ВЫВОД из ЗАПОЯ с ВЫЕЗДОМ на ДОМ ЦЕНА от 3300 рублей

Вывод из запоя на дому круглосуточно Москва цена от 3300 рублей

 

Большинство людей, которых лечат от хронического алкоголизма, срываются и начинают опять пить.

Рецидив после лечения хронического алкоголизма широко распространенное явление. По результатам исследования проведенному в  2001 году выяснили, что, в течение первого года после лечения хронического алкоголизма, только приблизительно 25 %  пациентов  смогли постоянно воздержаться от спиртного.

Однако идея, что пациенты могут попасть только в две категории — те, кто воздерживается от алкоголя, и те, кто вновь начинает заново его употреблять — могут быть узким представлением, так считают авторы исследования.

Ученые отметили, что люди могут все еще сделать значительные успехи в избавлении от недуга (алкоголизма), даже если они срываются  и начинают пить спиртное опять. Выяснили так же что, даже если пациенты во время реабилитации не воздерживались от алкоголя полностью, большинство участников значительно сокращает продолжительность запоев и объемы выпиваемого.

Чем более длинный период люди обходятся без алкоголя, тем выше их шансы на стабильную ремиссию.

Риск  рецидива уменьшается, если люди прошедшие реабилитацию, долго остаются трезвыми. Приблизительно 40 %  из тех, кто прекратили пить спиртные напитки и воздерживаются два года подряд, все же срываются, но люди, которые воздерживаются пять лет подряд, вероятно, смогу вести трезвый образ жизни неопределенно долго, это называется долгосрочная ремиссия, состояние близкое к выздоровлению (по мнению Всемирной Организации Здравоохранения).

Вывод из запоявывод из запоя на дому недорого, вызов нарколога на домвывод из запоя в домашних условияхнарколог на дом недороголечение алкоголизмаэкстренное вытрезвление, выведение из запоя на дому

Психологические проблемы и  «сигналы» связанные с употреблением алкоголя могут вызвать срыв и возврат к пьянству.

Много факторов могут вызвать возврат к пьянству  среди людей, которых лечили от алкоголизма. Они включают воздействие связанных с алкоголем сигналов, таких как просмотр рекламы алкоголя, посещение баров  или преодоления социального давления окружающих (окружающие употребляют алкоголь при вас, настойчиво предлагают немного выпить и т.д.).

Другой важный спусковой механизм ремиссии алкоголизма – психоэмоциональное напряжение или другие отрицательные эмоции, такие как тревога. Известно,  что отделы головного мозга, ответственные за тревогу и возникновение эмоций, совпадают  с областями, на которые воздействует спиртное и соответственно запускается цикл негативные эмоции – усиление тяги к выпивке. Исследователи подозревают, что хроническое употребление алкоголя может привести к изменениям в мозгу, которые увеличивают ответ человека на напряжение, которое может увеличить риск возникновения желания повторного употребления спиртного.

По типу мозговой деятельности  можно предсказать склонность к рецидиву алкоголизма.

У людей с алкоголизмом, которые повторно проходят лечение алкоголизма после срыва, могут быть различные образцы мозговой деятельности (определяются с помощью Электроэнцефалограммы (ЭЭГ)), чем те, кто остается трезвым. Исследование 2013 года нашло, что люди с алкоголизмом, которые показали высокий уровень деятельности в мозговой области, названной предлобной корой, в восемь раз более вероятно, вновь впадут в трехмесячный период, по сравнению с теми, кто показал нормальные уровни активности в этой области.

Рецидив не означает "неудачу".

Важно признать, что рецидив алкоголизма не означает, что лечение потерпело неудачу. Алкоголизм  - хроническая болезнь, и так же, как с другими хроническими болезнями, могут быть времена, когда симптомы людей повторно происходят. Вместо того, чтобы рассматривать это как неудачу, люди должны интерпретировать рецидив так, чтобы понять, что излечение от алкоголизма реально, должно быть повторно начато лечение алкоголизма и по возможности видоизменено с учетом прошлого опыта терапии и ремиссии.

 

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ НЕДОРОГО

НАРКОЛОГ НА ДОМ МОСКВА НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕДОРОГО

ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ НЕДОРОГО

[AD]