Алкоголизм и структура личности (часть третья)

АКЦИЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА в домашних условиях ОТ 3300 рублей

АКЦИЯ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ ОТ 3300 рублей

АКЦИЯ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ в домашних условиях ОТ 3300 рублей

ВЫВОД из ЗАПОЯ с ВЫЕЗДОМ на ДОМ ЦЕНА от 3300 рублей

Вывод из запоя на дому круглосуточно Москва от 3300 рублей

Лечение алкоголизма недорого, вывод из запоя

Алкоголизм и структура личности (часть третья)

Аналогичная картина разворачивается  и в нарциссическом конфликте в  собственном смысле  этого слова. Человек жаждет внимания, восхищения, признания, власти или денег. Он стремиться к этому  и более или менее успешен. С неразрешимой же проблемой нарцисс сталкивается тогда, когда  успешен, поскольку только в этом случае  он имеет возможность убедиться, что результат, которого он достиг, его не устраивает, это не то, что ему на самом деле нужно, не то, что придает смысл  и радость в жизни. Если рассматривать с точки зрения структуры личности.  В том числе больного алкоголизмом, то происходит  столкновение «чрезмерно разбухшего» Ego c функцией Super-ego,  в результате которого кардинальным образом меняется представления человека о мире  и себе, что часто воспринимается  им как крушение и катастрофа и вместе с  тем  является толчком к реальным изменениям. Глубинной причиной развития такого конфликта  является слабое понимание своих собственных потребностей  и истинных, подспудных желаний, отсутствие контакта  со своими чувствами, что есть слабость Id. Это не означает, конечно, что функции Id  совершенно не проявляются, для живого человека это просто невозможно, но они, по сути, не имеют самостоятельной силы. Ведь, когда человек употребляет алкоголь его организм, безусловно, начинает довольно скоро сигнализировать ему о нарушении витальных потребностей, сигнализировать болью. Но этот сигнал для больного хроническим алкоголизмом является поводом для дальнейшего употребления спиртного, то есть поддерживает компульсивное поведение больного Ego.  Аналогичным образом, игнорирование психологических и духовных потребностей приводит к возникновению тревоги, страха, чувства вины, стыда и т.д., то есть Id дает  о себе знать, но это  обычно приводит лишь к дальнейшему развитию зависимости. И только  в том случае, когда импульс Id приводит к изменению представления, то есть когда больной хроническим алкоголизмом перестает тешить себя иллюзией, что  у него все  в порядке, когда, он понимает, что он алкоголик, умирает от этого  и ему становится страшно, только тогда возможно движение  в сторону разрешения конфликта.

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом недорого, лечение алкоголизма, экстренное вытрезвление

                Соответственно на первом этапе терапевтическая работа строится на поддержание и развитие функции Super-ego . Именно на это направлены первые задания  в реабилитационных  программах минессотской модели для больных алкоголизмом - «бессилие» «неуправляемость», «история болезни», - на формирование образа себя, представления о болезни, о своих возможностях  и ограничениях. То, как сформулированы эти задания (будьте конкретны, приводите подробно определенные ситуации), какие рекомендации дают сотрудники программы (зачитать задание в настоящем времени, перечислять свои действия, слова и чувства) направлено главным образом на формирование максимально детального  и развернутого образа того опыта пациента, который  им уже пережит  в реальности, но не присвоен. Таким образом, достигается то, что  в 12-ти шаговой программе называется признанием болезни  и является первым шагом на пути  к выздоровлению. Кстати,  сказать, на группах самопомощи, тот же результат достигается за  счет представления своего собственного опыта выздоравливающими алкоголиками. Подробно, ясно  и вполне определенно описана  в 12-ти шаговой литературе (одна из реабилитационных программ для больных алкоголизмом) болезнь  и те способы, которые помогают жить с ней, оставаясь трезвыми. Формирование этого представления, присвоение его является некоторой нулевой точкой,  абсолютно необходимой для ориентации больного хроническим алкоголизмом  и обретения им возможности двигаться на пути выздоровления и эффективности лечения алкоголизма.

                А вот  следующим ключевым моментом,  в некотором смысле необратимым, «точкой не возврата», является, то, что в программе называется принятием болезни, а в терапевтическом плане означает активизацию функции Id, то есть переживания. И поскольку эта функция наиболее слабая, наименее присвоена пациентом (отсюда и «замороженность чувств» больных алкоголизмом), то худшее, что  может сделать психотерапевт  в реабилитации  – это «пускаться во все тяжкие» переживаний, отношений, конфликтов, и кризисов алкоголика, начиная с самого детства. Больной алкоголизмом просто не готов  к такой работе, она ему не по силам. На начальном этапе, как минимум до года чистоты важно сосредоточится на переживаниях по поводу болезни и это делать ключевой фигурой в работе. Поскольку только принятие болезни, «хорошо сделанный первый шаг», является гарантией успешной трезвости  и наоборот, нельзя достичь длительной чистоты без принятия своего бессилия  и неуправляемости. Конечно, последовательная и глубокая работа с Id необходима  в дальнейшем для понимания клиентом своих важных потребностей и чувств, поиска путей их здорового удовлетворения. Эта работа безусловна, важна, но она не является частью лечения и реабилитации больных алкоголизмом. Всему свое время.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

ВЫЗОВ НАРКОЛОГА НА ДОМ МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[AD]