Алкоголизм и структура личности (часть вторая)

АКЦИЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА в домашних условиях ОТ 3300 рублей

АКЦИЯ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ ОТ 3300 рублей

АКЦИЯ ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ в домашних условиях ОТ 3300 рублей

ВЫВОД из ЗАПОЯ с ВЫЕЗДОМ на ДОМ ЦЕНА от 3300 рублей

Вывод из запоя на дому круглосуточно Москва от 3300 рублей

Лечение алкоголизма недорого, вывод из запоя

Алкоголизм и структура личности (часть вторая)

Возвращая  к невротическому типу конфликта, если представления о себе  (более  или менее адекватные)  у больных алкоголизмом вполне развернутые, то функция  оценки  и формирования представления  о других, о мире, о ситуации у них страдает. Таким образом, если представлять схематично, сутью невротического конфликта алкоголиков является противоборство чрезвычайно мощного, перекошенного Super-ego  и слабого, но достаточно активного  Id, при полной пассивности Ego. Соответственно, направлением психотерапевтического воздействия  (лечения алкоголизма) у алкоголиков и лиц с другими типами зависимостей, в данном контексте должна стать поддержка  функций Id и особенно  Ego при постепенном «возвращении в рамках» функции  Super-ego.  На первом этапе, наиболее важным является стабилизация состояния, то есть снятие остроты конфликта, что означает поддержку функций Id и ослабление позиций Super-ego.

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на дом, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом недорого, лечение алкоголизма , экстренное вытрезвление

В психоанализе (лечение алкоголизма), с одной стороны,  это осуществляется активным, но спокойным  и беспристрастным  вниманием терапевта ко всем  проявлениям  Id  (сновидения, ошибочные действия, свободные ассоциации и т.д.). С другой стороны, столь же спокойным рассмотрением представлений пациента,  а не как истины  в последней инстанции. Возможен и более драматический подход к работе, предъявляемый, например в гельштат-подходе. Это тот случай, когда терапевт на конфликт пациента отвечает  в некотором смысле  «обратным» противоречием, в сообщении типа: « Я тебя, сволочь, очень люблю». Очередным образом, проявляя свои чувства, терапевт тем самым  поддерживает Id клиента и «ставит на место» Super-ego, ни в коем случае его не отрицая. Дальнейшая же стратегия, по лечению алкоголизма, не менее очевидна.

При сложившимся терапевтическом альянсе, терапевт способствует развитию Ego  клиента, по мысли Фрейда, первоначально беря эту функцию на себя  и возвращая ее клиенту  в виде интерпретации, способствующих осознанию. Конечно, и в данном направлении формы работы могут весьма различаться.  

Алкоголизм  развивается же скорее  по типу нарциссического конфликта. Он характеризуется силой Ego, во всяком случае, в том его аспекте, который отвечает за достижение цели, слабостью Super – Ego,  и максимально  подавленным, несвободным  и недоступным Id. На первый взгляд, довольно странно предполагать сильную функцию Ego  у наркомана или алкоголика.  Правда  в том, что даже сила этой функции довольно болезненная  и проявляется  в компульсивном неконтролируемом поведении, но, вместе с тем вполне бесспорен тот факт, что для достижения цели (употребление ПАВ - психоактивных веществ), алкоголик или другой зависимый способен преодолевать такие препятствия, перед которыми обычный человек, безусловно, пасует. Проблема адиктов не в том, что они не способны достигая этой цели, будучи очень успешны в ее реализации, они, в конце концов, сталкиваются с тем, что их жизнь в результате, становится совершенно невыносима.  Это касается любой зависимости, будь то алкоголь, наркотики, азартные игры, секс или что-либо другое.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

ВЫЗОВ НАРКОЛОГА НА ДОМ МОСКВА

НАРКОЛОГ НА ДОМ НЕДОРОГО

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

   ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

[AD]