Особенности течения женского алкоголизма, мифы и реальность

Особенности течения женского алкоголизма, мифы и реальность.

ВЫВОД из ЗАПОЯ с ВЫЕЗДОМ на ДОМ ЦЕНА от 3300 рублей

Вывод из запоя на дому круглосуточно Москва от 3300 рублей

Лечение алкоголизма недорого, вывод из запоя.

В последнее время число женщин, страдающих алкогольной зависимостью, существенно возросло. В настоящее время в России соотношение числа мужчин страдающих хроническим алкоголизмом к числу женщин больных этой же болезнью находится в пределах пять к одному, что значит, на пять мужчин приходится одна женщина. Положение это изменилось по сравнению с 20-30 летней давностью в несколько раз, что вскрывает резкий прогресс алкоголизма в женской среде. По данным американских исследователей к пожилому возрасту соотношение это ещё больше усугубляется и соотношение становится один к двум. Факторы, влияющие на возникновение и течение женского алкоголизма можно поделить на две группы биологические и социально-психологические.

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на дом, женский алкоголизм, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом

Социально-психологические факторы.

Алкоголизм женщины пытаются скрыть до последнего, часто начинают пить в одиночку, последствия алкоголизации пытаются скрыть от окружающих. У женщин страдающих хроническим  алкоголизмом до 70 % мужей также приобщены к «зелёному змию».

Психологические черты пьющих женщин: часто проявляются неустойчивостью черт, истероидности или склонностью к взрывчатости характера, инертности мышления, сопротивлению к любым изменениям и нововведениям, стремлением все разложить по полочкам, систематизировать, упорство, часто доходящее до упрямства.

Одиночество тоже не способствует трезвой жизни, в любом возрасте, примером является «вдовий алкоголизм»

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на дом, женский алкоголизм, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом

Биологические факторы.

Генетические особенности протекания женского алкоголизма.

На данный момент исследования проблемы женского алкоголизма ученые считают генетический фактор наиболее значимым и определяющим в более быстром росте заболеваемости алкоголизмом женщин по сравнению с мужчинами.

Больных хроническим алкоголизмом встречается почти в 2 раза чаще среди родственников женщин, чем у мужчин.  Это можно объяснить накоплением генетически детерминированной предрасположенности к алкоголизму, передающейся по женской линии.

Возрастные и временные характеристики формирования женского алкоголизма.

В отличии от мужского алкоголизма, женский наступает относительно позже, приблизительно к 25-26 годам. Однако алкоголизм у женщин прогрессирует быстрее и в клинически выраженную хроническую форму переходит через 7,4 года, у мужчин, в среднем, через 16,2 лет. Такая временная разница получила название «телескопирование» женского алкоголизма. К мифам можно отнести «неизлечимость женского» алкоголизма, и особенная злокачественность протекания алкоголизма. По данным ученых результаты лечения не значительно, но лучше чем у мужчин, а статистика клинических осложнений алкоголизма и их тяжесть, по которым судят о злокачественности протекания заболевания, зачастую проходят легче и мягче.  

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на дом, женский алкоголизм, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом

Прогнозирование течения женского алкоголизма.

Негативные факторы:

  • семейный алкоголизм матери и отца;
  • курение и употребление легкого алкоголя в подростковом возрасте;
  • принадлежность к этническим меньшинствам;
  • начало злоупотребления алкоголем до 25 лет;
  • преобладание неустойчивых черт и склонность к взрывчатости характера;
  • проживание с пьющим мужем или сожителем;
  • сексуальная дисфункция;
  • потеря супруга и социальная изоляция (одиночество);

Позитивные факторы:

  • отсутствие семейного алкоголизма;
  • начало злоупотребления спиртным после 25 лет;
  • преобладание радостных (стенических) черт характера;
  • полноценная семья;

Вывод из запоявывод из запоя на домувызов нарколога на дом, женский алкоголизм, вывод из запоя в домашних условиях, нарколог на дом

Как проявляется алкоголизм во время запоев у женщин.

Запои начинаются с эмоциональной составляющей, при влечении к алкоголю нет четкой аргументации, зачем это нужно и т.д., все происходит спонтанно импульсивно, под наплывом чувств даже положительных. У мужчин поводом к началу запоя, чаще всего, является социальное окружение или запой начинается просто в одиночестве.

Заключение.

Таким образом, в особенности женского алкоголизма входит: высокая наследственная предрасположенность к заболеванию, а также преобладание истероидных, неустойчивых, эмоционально взрывчатых, ригидных черт личности. Социальная не вовлеченность женщины (семья, дети, работа и т.д.) Сочетание этих факторов определяет тяжесть течения и развития алкоголизма у женщин.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

ВЫЗОВ НАРКОЛОГА НА ДОМ МОСКВА

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[AD]